Deutsche Vereinsmeisterschaft Qualifikationsläufe 2023

Revoluzzer schlittern haarscharf am Finale vorbei

Dieses Jahr standen die drei Qualifikationsläufe unter keinem guten Stern. So stand schon bei der Meldung fest, dass wir zu keinem der Turniere vollzählig antreten würden.

Jedes Bundesland bietet im Vorfeld 3 Turniere als Vorqualis an. Die besten 3 Vereinsmannschaften aus jedem Bundesland dürfen ihre Region im Finale vertreten.

Gemeldet werden von den Vereinen 7 Teams, in die Wertung kommen jeweils die Punkte der 5 besten Teams einer Mannschaft.

Die Mannschaft aus Großkrotzenburg startete in der DVM Region Hessen.

„Die Revoluzzer“ setzten sich, wie schon im Jahr davor, aus folgenden Teams zusammen:

A3 large: Doris Kunst mit Maybe

Trotz dünner Besetzung (am Qualilauf 2 traten wir nur zu fünft an) konnte sich die Leistung der Mannschaft durchaus sehen lassen:

Tageswertung Qualilauf 1:  2. Platz

Tageswertung Qualilauf 2: 8. Platz

Tageswertung Qualilauf 3: 3. Platz

Der Spaß und der Teamspirit trieb uns zu Höchstleistungen an. Jeder Lauf wurde von allen bejubelt und es wurde bis zum letzten Sprung mitgefiebert und die Daumen gedrückt. Versorgt wurden wir mit Leckereien, Kuchen, Cocktails und selbstgemachten Likörchen. Schon dafür hat sich die Teilnahme gelohnt, es hat riesigen Spaß gemacht.

Die Revoluzzer haben in der Gesamtwertung mit 1195 Punkten Platz 4 erreicht und sind haarscharf am Einzug ins Finale vorbei geschlittert. Schlussendlich haben nur 65 Punkte zu Platz 3 gefehlt.

Fest steht: nächstes Jahr greifen wir wieder an.

An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an die hessischen Mannschaften der Vereine aus Offenbach, Lich und den Agility Artists zum Einzug ins Finale der „Deutsche Vereins Mannschaften“ am 02./03.09.2023 beim HSV Luthe.